Vous visitez une version mobile du site cheneliere.ca.
Pour visiter le site régulier, S.V.P. cliquez ici.

tc Média
Technologies des bioprocédés industriels, 2<sup>e</sup> édition

Collégial et universitaire

Technologies des bioprocédés industriels, 2e édition

Auteur : Louis Tessier
ISBN : 9782894703892
Nombre de pages : 492

Prix : 65,95 $
Ajouter au panier


Présentation

 

Le manuel Technologies des bioprocédés industriels, 2e édition, a été conçu pour combler une lacune dans l’enseignement des bioprocédés industriels au collégial. Il s’adresse aux étudiants, enseignants, technologues, techniciens ou toute autre personne travaillant dans le domaine des biotechnologies et ayant besoin d’un document de référence sur le sujet. Ils y trouveront l’exposé des principes fondamentaux de la réalisation des bioprocédés à l’échelle laboratoire et à l’échelle industrielle, ainsi que la description des techniques particulières qui en découlent. Le contenu du volume a été structuré en quatre parties : une introduction aux bioprocédés (chapitres 1 et 2), les procédés de fermentation (chapitres 3 à 9), les cultures de cellules animales et végétales (chapitre 10) et l’application des bioprocédés environnementaux (chapitre 11).


Table des matières

 

Partie 1 – Une introduction aux bioprocédés

Chapitre 1 – Bioprocédés industriels

Chapitre 2 – Éléments de physiologie cellulaire

 

Partie 2 – Procédés de fermentation

Chapitre 3 – Milieux de culture industriels

Chapitre 4 – Cinétique microbienne de croissance et de production

Chapitre 5 – Paramètres de fermentation

Chapitre 6 – Technologie des bioréacteurs

Chapitre 7 – Modes de fermentation

Chapitre 8 – Technologies de récupération et de purification des produits

Chapitre 9 – Isolement, contrôle et amélioration des souches microbiennes

 

Partie 3 – Cultures de cellules animales et végétales

 

Partie 4 – Application des bioprocédés environnementaux

 

Réponses aux questions

 

Bibliographie

 

Index