Vous visitez une version mobile du site cheneliere.ca.
Pour visiter le site régulier, S.V.P. cliquez ici.

tc Média
Manger le dragon

Collégial et universitaire

Manger le dragon

Compendium de diétothérapie en médecine chinoise

Auteur : Claude Émile Racette
ISBN : 9782894702161
Nombre de pages : 800

Prix : 65,95 $
Ajouter au panier


Présentation

D’un point de vue pratique, le but premier de cet ouvrage est d’offrir de l’information organisée, accessible autant à l’étudiant en acupuncture, qu’à l’acupuncteur établi et aux gens intéressés par l’action des aliments et des produits de la pharmacopée selon l’analyse de la médecine chinoise. L’étudiant en acupuncture y trouvera une classification des aliments et des produits de la pharmacopée permettant de connaître leurs actions et leur utilisation. L’ouvrage fournit à l’acupuncteur un outil pratique d’analyse et une organisation qui permettant d’identifier rapidement les produits à recommander lors d’une consultation et d’utiliser la diétothérapie comme moyen complémentaire au traitement en acupuncture ou en herbologie. Les autres professionnels de la santé y découvriront un point de vue nouveau, complémentaire à leurs connaissances. Par ailleurs, ce livre offre au grand public l’opportunité de saisir une foule d’informations dans la perspective de la médecine chinoise.


Table des matières

Notes liminaires: choix linguistiques
Compendium des aliments usuels:

  • céréales et dérivés;
  • légumes;
  • légumineuses et dérivés;
  • fruits;
  • noix et graines;
  • produits animaux;
  • volailles;
  • produits d’eau douce et d’eau salée;
  • condiments;
  • divers.
Compendium des produits de la pharmacopée : de l’abeille à la truffe de Virginie
Liste des aliments usuels et produits de la pharmacopée selon leur:
  • saveur;
  • nature;
  • méridien destinataire;
  • direction énergétique;
  • mode d’action;
  • toxicité.
Annexe : Techniques de transformation des produits de la pharmacopée